killerbass (killerbass) wrote in ru_bass,
killerbass
killerbass
ru_bass

Category:

Нападение на музыкантов 5 февраля

5 февраля 2006 г. группировка из 35 уродов с прикрытыми шарфами лицами напала на Ленинском Проспекте на бас-гитариста группы "Jah Soldiers" (http://www.jahsoldiers.ru) Кирилла Усачева и барабанщика Михаила, которые шли на регги-фестиваль в Точку в честь Дня Рождения Боба Марли. На шарфах у этих подонков были фашистские знаки. Все было спланировано, и вся эта колонна, двигавшаяся по Ленинскому проследовала за Кириллом и Мишей, обогнула их и окружила моментально.

Кирилл в настоящее время находится в 1-ой Градской больнице с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, открытым переломом носа и гематомой. У него украли бас-гитару. После нападения фашисты побежали в "Точку". Приехавшие сотрудники ОМ «Якиманка» оттеснили бригаду этих подонков от «Точки», 8 человек были задержаны на 3 часа и отпущены. Через час та же группа напала с криками "Вот! Музыкант!" на бас-гитариста группы “Jah Division” и других, видимо, считая их "предателями белой расы". Происшествие зарегистрировано в Отделении Милиции на ул. Якиманка, 41.

Уже сейчас ясно, что подонки гуляют на свободе, и если не предать дело огласке, они могут остаться
безнаказанными.

Пожалуйста, окажите посильную помощь в расследовании этого дела, хотя бы информационную поддержку пострадавшим музыкантам.

Это беспредел, и может случиться с каждым. Со стороны организаторов это огромный прокол, потому что «Точка» должна была подать заявку на охрану в ОМ, чего никто не сделал. Показатель того, что движения нет, что большинству наплевать. Просто прийти, бухнуть, накуриться, позитив, туда-сюда – это не движение. Музыканты выступают для людей, они несут эту культуру не просто для того, чтоб на сцене потусоваться. Это ответственность, а быть мишенью вряд ли кому-то захочется, тем более быть покалеченым по пути на собственный концерт.

В прошлом году барабанщик Миша и некоторые другие тоже пострадали на фесте около Горбушки, но на них напала местная шпана, которая вышла погулять на районе, а не фашисты. В данном случае этим фашистам надо было организованно собраться и приехать на Ленинский с известной целью. Это совсем непозитив.

Rastafari Guidance&Protection

jahsoldiers@yandex.ru

Missie Jahna (Jah Soldiers)

П.С. Просьба тех, кто посчитает должным, воспроизвести это сообщение в своих ЖЖ!

по просьбе perfect_human
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →